KangBlogger Tukang Rebahan Yang Nulis Artikel Kalo Lagi Santay Dan Berharap Cuan.

Cara Cepat Kembangkan Bisnis Di Facebook Update 2020

2 min read

Cara cepat kembangkan bisnis di Facebook

Cara Cepat Kembangkan Bisnis Di Facebook Update 2020 – KangBlogger, Di Era digital ini orang lebih senang berbelanja melalui dunia maya / social media oleh karena itu saatnya kembangkan bisnis anda salah satunya menggunakan facebook.

Disini saya akan berbagi pengalaman bagaimana cara berjualan atau membuat toko/warung/bisnis anda cepat terkenal khususnya di daerah anda membuka usaha.

Saya menggunakan media facebook bukan instagram, menagapa ? karena setelah saya melakukan riset di daerah saya orang orang lebih banyak menggunakan facebook ketimbang instagram.

Selain itu facebook ada fitur Grup ini menjadi ladang yang sangat bagus untuk mempromosikan usaha/bisnis anda, berikut ini adalah cara kembangkan bisnis dengan cepat di facebook.

3 Hal Yang Di Butuhka Untuk Bisnis Di Facebook Cepat Terkenal

Saya akan menjelaskannya secara rinci agar mudah di pahami untuk anda yang ingin baru memulainya.

  • Buat Akun Facebook Sebanyak Mungkin

Pertama kalian harus setidaknya memiliki 10-50 akun facebook ini diperlukan untuk nantinya membantu ketika posting di facebook.

  • Masuk Grup Sesuai Kebutuhan

Saya kasih contoh misalnya saya membuka usaha warung makan berarti disini warung saya offline, maka saya gabung ke grup kota/kabupaten wilayah saya.

  • Foto Produk Yang Menarik

Nah kalian juga harus membuat terlebih dahulu foto/video dari produk semenarik mungkin agar banyak orang tertarik dan menginginkannya.

Cara Bisnis Di Facebook Dengan Mudah Dan Cepat

Sekarang kita masuk ke tahap intinya jika 3 hal pendukung di atas telah terpenuhi.

  • Posting Produk Anda Di Grup Facebook Wilayah

Sebelumnya kita sudah siapakan misalnya 20 akun facebook, pisahkan 5 akun facebook anda untuk membuat postingan produk anda. dan posting dengan foto yang sudah kalian siapkan.

  • Komentari Postingan Anda Sendiri

Jika sudah memposting dengan 5 akun tadi di tiap grup yang berbeda namun dalam wilayah sama selanjutnya masuk ke tahap kedua yaitu komentari postingan anda dengan komentar positif menggunakan 15 akun facebook tadi. misalnya: baksonya enak beda dari yang lain, mantul enak banget,dll

  • Balas Komentar Anda Sendiri

Tadi kita komentar dengan 15 akun sekarang saatnya kalian balas satu persatu komentar kalian sendiri dengan akun utama (5akun tadi). balas senatural mungkin.

  • Lakukan 1 minggu 2-3 kali

Lakukan secara rutin minimal 2x dalam seminggu agar tidak terdetksi spam juga oleh admin grup/facebook sendiri.

Keuntungan Cara Bisnis Di Facebook Dengan Mudah Dan Cepat Metode Ini

Ada banyak sekali keuntungan yang di dapatkan dari metode ini.

  • Cepat Terkenal

Kok Bisa ? karena algoritma facebook sendiri semakin ramai postingan kita makan semakin orang lain juga melihatnya (maka dari itu kita buat ramai dengan komentar kita sendiri untuk di awal) dan orang lain juga akan tertarik untuk mencoba produk kita.

  • Pelanggan Berdatangan

Pelanggan akan berdatangan dikarena banyak sekali komentar positif di postingan produk kita ini akan membuat orang tertarik dan berminat untuk datang.

  • Omset Meningkat Pesat

Karena banyak pelanggan datang yah pastinga omset atau pendapatan kita akan meningkat dengan cepat dong.

  • Dan Masih Banyak Lagi

Manfaatnya akan kalian dapat lebih banyak lagi.

Pertayaan Dan Jawaban

  • Bagaimana Membuat akun facebook sebanyak itu ?

Tentu perlu dibutuhkan email atau nomer hp yang banyak juga untuk mendapfatr facebook.

  • Bagaimana Menagatasai Facebook Agar Tidak Terbanned ?

Yup ini kadang sering terjadi, untuk mengatasinya usahakan setiap facebook online setiap hari dan gunakan foto manusia bisa ambil dari instagram/google.

  • Apakah Ini Efektip Meningkatkan Penjualan ?

Metode ini sangat efekti sekali karena orang indonesia baik muda dan tua memiliki faebook setidaknya online 5-8jam perhari.

  • Apakah ini melanggar ?

Tentu tidak melanggar apapun dalam bersocial media, karena tujuan kita untuk mempromosikan produk/toko/warung kita jadi lebih cepat dikenal masyarakat, bukan untuk keperluan buzzer politik dan lain sebagainya.

  • Pertanyaan Lainna ?

Jika ada pertanyaan lainnya silakan ke kolom komentar yang tersedia di bawah saja.

Akhir Kata

Kesimpulannya metode ini sangat efekti sekali membuat produk/warung/toko offline kalian dikenal masyarakat luas dengan memanfaatkan facebook dan facebook group.

Kalian setidaknya harus ada 1-3 orang yang mengelola semua akun tersebut setiap harinya karena tidak mungkin jika dilakukan sendirian saja dan lakukan secara rutin tiap minggu untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

KangBlogger
KangBlogger Tukang Rebahan Yang Nulis Artikel Kalo Lagi Santay Dan Berharap Cuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *